Hai voglia di mangiare un piatto di pasta ma non hai idee? Ecco una ricetta buonissima, la pasta fredda ‘cremosa e golosa’ preparata in pochi minuti.
La pasta è il simbolo della cucina italiana ed è uno degli alimenti più consumati, non solo perché piace quasi a tutti ma ha un prezzo abbastanza basso, anche se, negli ultimi anni, come tutti gli altri prodotti, il suo costo è aumentato. Tutti gli italiani e non solo mangiano la pasta, c’è chi ne fa uso una volta al giorno e chi addirittura anche due. Ovviamente non bisogna esagerare con i carboidrati, ma seguire una dieta equilibrata.
È possibile trovare tantissimi formati diversi e si possono creare numerosi piatti. Spesso bastano pochi ingredienti per creare un primo piatto super goloso, altre volte serve un po’ di pazienza in più e una preparazione più complicata. Tra le tante ricette presenti nella cucina italiana, oggi vogliamo proporvi quella della pasta fredda cremosa, realizzata con pochi passaggi e con una crema davvero buonissima.
Ci sono giorni in cui abbiamo voglia di mangiare qualcosa di gustoso, ma non sappiamo proprio cosa cucinare. La scelta è ardua, dato che esistono tantissime pietanze di nostro gradimento. Oggi vi consigliamo un primo piatto che vi conquisterà al primo assaggio, si tratta della pasta fredda cremosa e golosa– come propone il canale Youtube di Davide Zamby- che potete mangiarla sia fredda che calda. Vi serviranno pochi ingredienti per avere un piatto gustoso.
Per prima cosa dobbiamo prendere i pomodorini, li tagliamo a metà e li inseriamo in una padella, con un filo di olio, e aggiungiamo un pizzico sopra di zucchero, per farli caramellare, ma solo dal lato del taglio. Poi, a questo punto, saliamo e teniamo da parte e nel frattempo prepariamo la crema e la pasta. Per fare la crema ci servono 280gr di ricotta, una mozzarella, una bustina di zafferano, sale e pepe, tre cucchiai di grana padano.
Prendiamo tutti gli ingredienti e li frulliamo insieme in un mixer, in modo da avere una crema super cremosa. È arrivato il momento di cuocere la pasta. Quando è pronta, dobbiamo scolarla in una ciotola, vi aggiungiamo dentro la crema appena preparata, un po’ di menta tritata, non troppa, e i pomodorini. Bisogna mescolare ancora un po’ per creare un composto omogeneo e per far amalgamare la crema. La vostra pasta ‘cremosa e golosa’ è pronta!
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