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“Ormai è troppo tardi”, il più grande rammarico di Bruno Barbieri

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Valentina Trogu

Scopriamo qual è il più grande rammarico di Bruno Barbieri, quello che gli ha fatto ammettere “Ormai è troppo tardi”. 

Difficile pensare che un uomo determinato, schietto ed esuberante come Bruno Barbieri possa avere dei rammarichi invece è così anche per lui. Ha un dispiacere e tornare indietro ora è impossibile a suo parere.

“Ormai è troppo tardi”, il più grande rammarico di Bruno Barbieri Foto Ansa (Mastrosasso.it)

Bruno Barbieri ha passato 48 ore con l’inviato delle Iene Nicolò De Devitiis raccontando di sé e della sua vita. Lo chef stellato, temuto giudice di Masterchef, ha raccontato delle sue passioni, dei luoghi del cuore e anche di un rammarico. Classe 1962, Barbieri è nato in provincia di Bologna e dalla mamma ha ereditato la passione per la moda. I suoi completi eleganti, colorati e sopra le righe fanno parte di lui e sono diventati un simbolo della sua eccentricità.

L’amore per la cucina, invece, glielo ha trasmesso la nonna materna. Prende il diploma alla scuola alberghiera di Bologna e nel 1979 inizia l’esperienza come secondo cuoco sulle navi da crociera. Dura un anno e mezzo, poi torna in Italia e inizia a lavorare in piccoli ristoranti della riviera romagnola come chef di partita. Ottiene per due anni consecutivi due stelle Michelin presso la Locanda Solarola di Castel Guelfo e negli anni ottanta al Trigabolo. Bruno Barbieri apre, poi, il suo ristorante Arquade nell’Hotel Villa del Quar in provincia di Verona. Due stelle nel 2006 e tre forchette dal Gambero Rosso.

Bruno Barbieri, il rimpianto della terza stella Michelin

Due stelle Michelin è stato il massimo traguardo che Bruno Barbieri ha raggiunto. Questa rappresenta una piccola delusione nella sua vita. “Vabbè è una cavolata” ha detto l’inviato de Le Iene quando lo chef ha confessato “Il fatto di non aver mai preso tre stelle Michelin, un neo che ho nella carriera”. Poi ha aggiunto “Non ce l’ho fatta, ma ormai è troppo tardi. Uno chef dà il meglio di sé dai 35 ai 54 anni circa. Dopodiché è finita, ti impegni una vita e dedichi tutto”. Barbieri ora ha 63 anni e si vede fuori dai giochi.

Bruno Barbieri, il rimpianto della terza stella Michelin Foto Ansa (Mastrosasso.it)

Nella giornata passata con De Devitiis lo chef stellato ha rivelato anche un altro traguardo che non pensa di poter più raggiungere. Durante la notte passata in tenda si è parlato di famiglia e dell’idea di avere un figlio. Bruno Barbieri non ha dubbi “Io ho fatto delle scelte di vita. Per me la famiglia è quando hai dei figli a casa, li porti a giocare a pallone la domenica. Come avrei potuto farlo?” e conclude dicendo “Farlo ora? Ma poi cosa fa, mi chiama bisnonno?”.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

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