Ok lo mangio il merluzzo ma lo voglio così, la ricetta di Natascia me l’ha fatto amare

Il merluzzo lo mangio, ma così. La ricetta di Natascia me l’ha fatto amare alla follia, prima nemmeno lo toccavo. Vi sveliamo come lo fa.

Realizzare questo piatto è molto semplice, ma il risultato è davvero da grande ristorante. Andiamo a scoprire tutto più da vicino.

un piatto con merluzzo e patate
Ok lo mangio il merluzzo ma lo voglio così, la ricetta di Natascia me l’ha fatto amare (Instagram @natascia88insta) MastroSasso.it

Il pesce fa bene alla salute, questo è evidente, ma soprattutto i bambini, anche se non solo, fanno fatica a mangiarlo. Proprio per questo le mamme sanno che devono ingegnarsi per regalare dei piatti che siano intriganti e anche gustosi. Quello che vi proponiamo oggi vi farà leccare i baffi.

Il merluzzo è uno dei pesci più leggeri che esistono, cosa che permette di abbinarli alla perfezione alla nostra dieta. Pensate, infatti, che a 100 g di filetto corrispondono appena 80 calorie. Oltre a essere fonte di proteine magre questo pesce è ricco di Vitamina B2 e Selenio inoltre è una fonte naturale di iodio che va a favorire la corretta funzione della nostra tiroide.

Inoltre fornisce un buon apporto di omega-3 che regala un effetto anti-infiammatorio con un supporto cardiovascolare interessante. Facile da digerire è versatile in cucina infatti si abbina a un numero infinito di preparazioni. Andiamo a vedere dunque come esaltarlo.

La ricetta del merluzzo di Natascia

Natascia è una ragazza napoletana che su Instagram è seguito da oltre 600mila follower, in grado di realizzare ricette veramente molto interessanti con creatività ma senza preparazioni molto complesse.

merluzzo in padella e spezzettato nelle patate
La ricetta del merluzzo di Natascia (Instagram @natascia88insta) MastroSasso.it

Per realizzare la ricetta vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • 2 filetti di merluzzo
  • 3 patate
  • 6 pomodori
  • Olive taggiasche q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

In una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. Aggiungete il merluzzo e cuocete per cinque minuti fino a che non si sfalda. Spegnete e tenete il sughetto da parte.

 

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Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciatele e tagliatele a pezzi. Versate le patate in una ciotola e aggiungete merluzzo e sugo della padella. Unite i pomodori tagliati e le olive. Condite con sale, pepe e olio oltre ad abbondante prezzemolo.

Sicuramente è una ricetta che si gusta ancora di più se fredda e in questo periodo è davvero un’apoteosi di gusto. Non potete di certo farvela mancare.

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