In estate mangio solo insalata ma non mi stanco mai perché uso sempre ricette diverse: questa di Roberto Valbuzzi è eccezionale.
Non c’è gara, la regina dell’estate è lei, l’insalata. Un piatto unico, ricco di ingredienti, fresco e perfetto quando le temperature salgono. È il piatto svuota frigo per eccellenza, poiché è possibile aggiungere tutto quello che hai da consumare, dando vita a versioni sempre diverse della stessa pietanza. A proposito di versioni particolari, quella proposta da Roberto Valbuzzi è una delle più gettonate ed amate.

Pochi ingredienti che, mixati, formano una vera delizia culinaria, veloce da preparare e perfetta quando non hai tempo di cucinare. Un piatto freddo che puoi preparare anche in anticipo e consumare in un secondo momento, magari in spiaggia, sotto l’ombrellone. La ricette proposta dal cuoco e conduttore tv ha fatto impazzire tutti: scommettiamo che la preparerai anche tu?
L’insalata di Roberto Valbuzzi è un’esplosione di gusto e colori: ormai la faccio sempre
Con le insalatone, in estate, non si sbaglia mai. È il confort food per eccellenza, in un periodo in cui di voglia di accendere i fornelli non ce n’è. Niente forno, niente fornelli e neanche la friggitrice ad aria: con l’insalata vai sul sicuro perché devi solo unire insieme ingredienti freschi e genuini. Chef Valbuzzi non ha rinunciato al tocco esotico aggiungendo anche mango ed avocado, ecco tutto quello che ti serve per replicare la sua versione.

Ingredienti:
- Pomodorini datterino o ciliegina (circa 20)
- 1 mango maturo
- 1 avocado
- 1 cetriolo
- feta
- tabasco
- scalogno
- basilico
- olio, sale e pepe q.b.
Il procedimento è alla portata di tutti poiché non dovrai fare altro che tagliare tutti gli ingredienti a cubetti ( pomodorini, mango, avocado e feta) e il cetriolo a fettine, e mescolarli in una ciotola larga e capiente A questo punto, aggiungi lo scalogno tagliato a pezzettini: se hai tempo, lo chef consiglia di marinarlo per 30 minuti con aceto di mele e un cucchiaino di zucchero. Infine, condisci con olio, sale e pepe, tabasco se gradisci e foglie di basilico a volontà.
Visualizza questo post su Instagram
Pochi passaggi per una ricetta senza tempo che ti salva pranzo o cena e ti permette anche di evitare sprechi alimentari. Grazie alle mitiche ‘insalatone’ puoi riciclare gli alimenti che hai in frigo ed evitare di buttarli via, magari, dopo qualche giorno.