
Ricetta Crostone alla carbonara, fare questo piatto è davvero semplice: basta seguire bene la preparazione
La carbonara è sicuramente uno dei piatti più apprezzati, non solo dai romani, ma in tutto il mondo. Esistono oggi diverse versioni, per esempio non tutti conoscono la ricetta del crostone alla carbonara, che si prepara esattamente allo stesso modo, ma in questo caso si utilizza il pane. Se volete prepararlo, per prima cosa dovete dividere i tuorli dagli albumi e immergerli in un contenitore con abbondante olio extravergine di oliva.

Aggiungete il pepe nero e il rosmarino e copritelo con la carta stagnola. A questo punto dovete infornare a 80 gradi per circa due ore e mezzo. Nel frattempo prendete dal frigo il pezzo di guanciale e prima lo tagliate a fette e poi a listarelle sottilissime, che andrete a versare in una padella, per farlo rosolare bene. Prendete il pezzo di pane toscano, che vi servirà per preparare le bruschette.
Tagliate a fette e, intanto, scolate anche il guanciale, mentre il suo grasso lo utilizzerete per tostare il pane in una padella, in modo che assorba il sapore del guanciale. Quando i tuorli sono pronti li dovete togliere dal forno e metterli sul pane tostato, spalmandoli. Sopra andrete ad aggiungere il guanciale cotto e il pecorino romano, poi ancora altro guanciale croccante e infine il pepe nero. Il vostro crostone alla carbonara è pronto!