Lo+snack+estivo+pi%C3%B9+buono+di+sempre+lo+preparo+in+2+minuti+solo+col+parmigiano%3A+mi+fanno+tutti+i+complimenti
mastrosassoit
/lo-snack-estivo-piu-buono-di-sempre-lo-preparo-in-2-minuti-solo-col-parmigiano-mi-fanno-tutti-i-complimenti-1743/amp/
Wine&Food

Lo snack estivo più buono di sempre lo preparo in 2 minuti solo col parmigiano: mi fanno tutti i complimenti

Published by
Angela Robustelli

Gli amanti del parmigiano andranno pazzi per questo snack: si prepara con un solo ingrediente e in pochissimi minuti.

In estate non sempre si ha voglia di passare le ore ai fornelli. Soprattutto quando le temperature sfiorano i 40 gradi come accaduto nelle scorse settimane. È per questo motivo che siamo alla continua ricerca di ricette semplici e veloci, attraverso le quali preparare piatti gustosi ma leggeri. Primi piatti, secondi, contorni o dolci, ma anche piccoli ‘sfizi’ da servire come antipasto, durante un aperitivo, o da sgranocchiare come spuntino. A questo proposito, c’è una ricetta che devi assolutamente conoscere.

Lo snack estivo più buono di sempre lo preparo in 2 minuti solo col parmigiano: mi fanno tutti i complimenti – (Mastrosasso.it)

Si tratta anche di un trucco anti-spreco, perché in molti sono soliti buttare via le croste del parmigiano: gravissimo errore. Con la famosa scorza di questo formaggio, puoi dare vita a uno snack di cui non potrai fare più a meno. Bastano pochi minuti e un solo ingrediente: il parmigiano. Ti sembrerà strano ma in due mosse avrai preparato un piatto a prova di chef, ecco cosa devi fare.

Vietato buttare la crosta del parmigiano: diventa uno snack buonissimo e facile da preparare

Ti sono avanzate delle croste di parmigiano e hai pensato di buttarle via? Non farlo, perché è possibile riutilizzarle in tantissimi modi in cucina. Molte persone tendono a scartarle per via della loro consistenza particolarmente dura, ma è un grave errore perché possono essere ‘trasformate’ in qualcosa di gustoso e… super friabile. L’idea arriva dal canale Instagram di Chef Antonio La Cava, che suggerisce il metodo (velocissimo) per creare della chips di parmigiano.

Vietato buttare la crosta del parmigiano: diventa uno snack buonissimo e facile da preparare – Instagram @chef.antonio.la.cava (Mastrosasso.it)

Sembra uno snack confezionato, di quelli che compri al supermercato, ma invece puoi farlo tu con le tue mani e in pochissimo tempo. Quello che devi fare per prima cosa è prendere le scorse di parmigiano, tagliate a tocchetti, e togliere via la parte esterna “grattugiandola” con un coltello. A questo punto, mettile in un piatto e lasciale cuocere in forno a microonde per 2 minuti, alla massima potenza. Ti sembrerà assurdo ma in pochi minuti avrai preparato delle vere e proprie ‘patatine’ di formaggio, super croccanti ma allo stesso tempo friabili.

Una vera chicca da servire come antipasto o durante un aperitivo, per lasciare tutti senza parole. Nessuno immaginerà che queste chips non sono altro che scorze di parmigiano cotte, senza l’aggiunta di alcun ingrediente. Un trucco furbissimo per preparare un piatto delizioso e, allo stesso tempo, per riciclare cibo avanzato ed evitare sprechi alimentari.

Angela Robustelli

Recent Posts

Un pericolo che nemmeno immagini nella borsa frigo che porti al mare: fai attenzione a questo dettaglio

La borsa frigo, tanto utile per tenere al fresco ciò che portiamo al mare, può…

6 minuti ago

Borghese 4 Ristoranti, mentre stanno mangiando arriva la cameriera e fa un grave errore: “Scusa!”

A 4 Ristoranti non c'è pace: la cameriera irrompe mentre mangiano e commette un errore…

2 ore ago

LIDL condannata per questa scorrettezza verso i clienti: multa pesantissima

I clienti possono ancora fidarsi dei supermercati LIDL, nonostante la recente condanna che mette in…

3 ore ago

Cannavacciuolo e l’ingresso ‘horror’ nel locale: “Fa venire i brividi”, cosa ha trovato

Antonino Cannavacciuolo si spaventa quando varca la soglia del ristorante: atmosfera da film horror. La…

11 ore ago

Consiglio prezioso di Barbieri per spurgare le vongole, piccolo gesto che fa la differenza

Bruno Barbieri è solito intrattenere il suo pubblico con preziosi trucchetti, ma quello che fa…

13 ore ago

Grazie a Benedetta Parodi frullo i biscotti e faccio una torta spaziale: velocissima e anti-stress

Benedetta Parodi suggerisce una ricetta velocissima e semplice per preparare una torta eccezionale con la…

14 ore ago