L%26%238217%3Binsalata+di+pasta+me+la+porto+anche+in+ufficio%2C+leggera+e+gustosa%3A+ci+metto+anche+questo+ingrediente+%26%238216%3Bstrano%26%238217%3B
mastrosassoit
/linsalata-di-pasta-me-la-porto-anche-in-ufficio-leggera-e-gustosa-ci-metto-anche-questo-ingrediente-strano-1521/amp/
Wine&Food

L’insalata di pasta me la porto anche in ufficio, leggera e gustosa: ci metto anche questo ingrediente ‘strano’

Published by
Isabella Insolia

L’insalata di pasta è ottima da portare in ufficio o al mare per un pranzo leggero e gustoso, nella mia ci metto anche questo ingrediente: ecco la ricetta.

In estate c’è un unico pensiero fisso che accomuna la maggior parte delle persone: mangiare freddo. Quando le temperature sono troppo alte è normale cercare qualcosa di rinfrescante, ma non per questo bisogna rinunciare al piacere di un buon pranzo gustoso. Ed è così che entra in gioco la fantastica insalata di pasta, che può essere realizzare in tantissimi modi.

L’insalata di pasta me la porto anche in ufficio, leggera e gustosa: ci metto anche questo ingrediente ‘strano’ – mastrosass.it

La pasta fredda è una fantastica alternativa alle insalatone o all’insalata di riso, un’ottima opzione per un pranzo durante la pausa in ufficio oppure da portare al mare o per un picnic all’aperto. Andando in giro per il web è facile imbattersi in decine e decine di ricette, c’è chi la preferisce vegerariana, chi di mare o chi con gli affettati. Questa volta, però, vogliamo stupirvi e dare una ricetta diversa dal solito, dove all’interno c’è un ingrediente segreto e rinfrescante.

Ricetta dell’insalata di pasta: mettici anche questo ingrediente speciale

Come suggerisce la ricetta spiegata nel video del canale YouTube di Giallo Zafferano, una buonissima e freschissima alternativa alle solite insalate di pasta è quella che prevede l’aggiunta delle pesche, che rendono il piatto estivo ancora più gustoso. È una perfetta soluzione per chi ama i piatti tra il dolce e il salato.

Ricetta dell’insalata di pasta: mettici anche questo ingrediente speciale (YouTube Ricette Giallozafferano) – mastrosass.it

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta 320 g
  • Pomodorini datterini 250 g
  • Pesche 200 g
  • Ravanelli 40 g
  • Olive nere a rondelle 45 g
  • Feta 100 g
  • Basilico 12 g
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Senape

Procedimento

La prima cosa da fare è tagliare tutti gli ingredienti: la feta deve essere a dadini, i pomodorini a tocchetti, i ravanelli a cubetti, la pesca a cubotti. Poi procedere nel preparare la vinaigrette: unire l’olio e l’aceto balasamico in una ciotola, aggiungere la senape e amalgamare bene.

Prendere una ciotola bella capiente e unire tutti gli ingredienti tagliati in precedenza, comprese le olive a rondelle. Amalgamare il tutto per bene con la vinaigrette, per poi regolare di sale. Tenere da parte la ciotola mentre si porta a ebollizione una pentola con acqua salata, dove dover andare a buttare la pasta.

Scolare la pasta molto al dente, così che non scuocia e raffreddarla sotto l’acqua fredda corrente. Condirla con un filo di olio, così da non farla diventare collosa e poi unire il condimento nella ciotola. Mescolare per bene, per poi unire il basilico fresco sminuzzato a mano grossolanamente e spolverare di pepe.

Non resta che impiattare e servire a tavola o metterla in un contenitore pronta per essere portata in ufficio. L’insalata di pasta con le pesche si conserva in frigo al massimo per due giorni, meglio evitare di metterla in freezer.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

4 Ristoranti, partono le offese al tavolo di Borghese: il commento lascia di stucco

Un commento di un ristoratore ha lasciato di stucco a 4 Ristoranti. Al tavolo di…

2 ore ago

Il tocco di classe di Anna Moroni per la frittura di pesce, è proprio per intenditori

Anna Moroni ha mostrato la ricetta della frittura di pesce: la cuoca ha aggiunto, per…

4 ore ago

Il byrek al posto della pizza? A luglio ci può stare perché si cuoce in padella in 2 minuti

Byrek in sostituzione della classica pizza? Perché no! Non si cuoce nel forno ed è…

5 ore ago

Cannavacciuolo svela il retroscena: “Sapevo quanto l’avevo pagato e…”, si innervosiva molto

Antonino Cannavacciuolo, parlando della sua Villa Crespi, ha rivelato un retroscena di cui nessuno era…

7 ore ago

Dov’è andata in vacanza Benedetta Parodi: i piatti tipici di un itinerario fantastico, le foto

Su Instagram Benedetta Parodi ha mostrato, attraverso un post, dove ha scelto di andare in…

8 ore ago

Niente forno e niente cottura: la torta al cioccolato di Benedetta Parodi è uno spettacolo (e super leggera)

Torta al cioccolato, con la ricetta di Benedetta Parodi non accendo il forno: niente cottura,…

16 ore ago