Le+lenticchie+preparate+cos%C3%AC+sono+la+mia+salvezza+per+la+dieta%3A+fresche%2C+gustose+e+leggere
mastrosassoit
/le-lenticchie-preparate-cosi-sono-la-mia-salvezza-per-la-dieta-fresche-gustose-e-leggere-1356/amp/
Wine&Food

Le lenticchie preparate così sono la mia salvezza per la dieta: fresche, gustose e leggere

Published by
Giuseppe F.

Una ricetta perfetta per l’estate e utile per integrare le lenticchie preparandole in un piatto leggero, fresco e incredibilmente nutriente. 

Tutti o quasi associano le lenticchie all’inverno, alle minestre e alle zuppe calde che si preparano per combattere il freddo. In realtà, questi legumi sono un alimento perfetto anche per l’estate. Abbiamo infatti a che fare con una preziosissima fonte di proteine vegetali leggere. Quindi con un ingrediente ideale per chi vuole restare in forma e nutrirsi bene senza appesantirsi. Le lenticchie saziano e contribuiscono al benessere dell’organismo, senza però appesantire come fanno le proteine animali.

Le lenticchie preparate così sono la mia salvezza per la dieta: fresche, gustose e leggere – mastrosasso.it

Per affrontare il caldo, c’è poi sempre bisogno di alimenti ricchi di magnesio e potassio. E le lenticchie abbondano di tali minerali, così come sono ricche di ferro. In questo senso possono rappresentare l’alimento ideale per contrastare la stanchezza e la perdita di sali dovuta dal caldo estremo. In questi legumi ci sono anche tante vitamine del gruppo B, che supportano il metabolismo anche in quei mesi assolati in cui l’energia tende a calare.

Per consumarle con il caldo bisogna pensare a qualche ricetta fresca. C’è, per esempio, chi le consuma in insalata, con pomodorini, cetrioli o feta, e chi le abbina a dei cereali come il farro. Una proposta interessante è quella rappresentata dall’insalata di lenticchie fredde con bresaola e menta. Si prepara in una decina di minuti e riesce a stupire tutti i palati con il suo particolare sapore.

Insalata di lenticchie fredde con bresaola e menta: la ricetta

Gli ingredienti per preparare questa ricetta prevedono pochi ingredienti e soprattutto non implicano l’impegnativa cottura delle lenticchie. Sono pochi anche i passaggi chiave da seguire durante la preparazione.

Insalata di lenticchie fredde con bresaola e menta: la ricetta – mastrosasso.it

Per quattro persone, questi sono gli ingredienti:

  • Lenticchie (250 grammi)
  • Bresaola (80 grammi)
  • Parmigiano (40 grammi)
  • Pomodorini (una decina)
  • Rucola (una manciata)
  • Menta (q.b)
  • Olio extravergine (3 cucchiai)
  • Limone (q.b.)
  • Sale (q.b.)

Si parte preoccupandosi del condimento. Bisogna frullare insieme olio, succo di limone, menta e un pizzico di sale. Il mix deve andare avanti finché non si riesce a ottenere una salsa profumata e omogenea. Poi bisogna assemblare l’insalata. Si prende una ciotola abbastanza capiente e la si riempie con le lenticchie (ben scolate e magari risciacquate), i pomodorini tagliati a metà e la bresaola a strisce o strappata. Si aggiungono poi anche rucola e scaglie di parmigiano.

Poi basta condire con la salsa alla menta precedentemente preparata e, volendo, un altro goccio di olio. Il bello di questa insalata è che può essere servita anche dopo aver riposato. C’è chi giura che diventi molto più buona dopo una mezza giornata in frigo!

Giuseppe F.

Napoletano che vive e lavora a Roma ma tifa Inter. Scrivo per professione e diletto. Ho collaborato con varie riviste culturali e siti online, corretto bozze ed editato o riscritto libri. Mi piacciono la filosofia medievale, i film horror anni ’70 italiani e la musica krautrock. Idolo calcistico: Ivan Zamorano.

Recent Posts

Croissant sì, ma salati: un’esplosione di gusto, con la ricetta di Benedetta Parodi li preparo in 15 minuti

I croissant sono buonissimi e non per forza dolci: la versione salata di Benedetta Parodi…

2 ore ago

Non ci crederai, ma questa torta l’ho fatta senza accendere il forno: è soffice e profumata

Ho provato a fare una torta senza accendere il forno ed il risultato è stato…

3 ore ago

Puoi fare 3 gusti diversi di gelato con questa base, trucco furbissimo per risparmiare tempo e fatica

La preparazione del gelato è più facile di quanto si pensi, basta partire da un'unica…

5 ore ago

Chef Locatelli porta l’Italia a Londra: dalla colazione con maritozzo ai primi, i prezzi del menù

Chef Locatelli ha aperto di recente il suo nuovo locale a Londra, dove ha portato…

14 ore ago

Fritto misto di pesce, con questo caldo è l’ideale ma…i fornelli non li accendo. Tutto in friggitrice ad aria

In estate tanti amano il fritto misto di pesce, ora è possibile farlo con la…

16 ore ago

Cotolette senza carne e senza melanzane, le faccio con questo ingrediente: il sapore mi ha sconvolto

Delle cotolette sfiziose che non siano fatte né di carne né con le solite melanzane…

17 ore ago