
Puttanesca, ricetta fresca perfetta per l’estate: in pochi minuti crei un capolavoro
La puttanesca è un piatto gustoso, preparato con pomodoro, olive, alici e capperi, ed è facile da cucinare. Oggi vi suggeriamo una versione nuova, alla crudaiola- come consiglia la pagina Youtube ‘cookergirl’. Vi serviranno quasi gli stessi ingredienti, ma invece del sugo caldo andrete ad utilizzare i pomodori, per creare, appunto, un piatto fresco, perfetto soprattutto per il periodo estivo, ma anche per tutte le altre stagioni.

Dovete utilizzare diverse varietà di pomodori che andrete a tagliare a pezzetti piccoli. Poi prendete i capperi e le olive e tagliateli a pezzi sottili, e aggiungete, se volete, anche delle olive pugliesi, questa volta tagliate a fette. Nel frattempo, quando l’acqua bolle, calate la pasta. Poi prendete le alici e tagliatele a tocchetti e, in seguito, versate tutti gli ingredienti in un piatto grande da portata e aggiungete, per legarli, un cucchiaio di contrasto di pomodori.
Aggiungete sopra un po’ di peperoncino, l’aglio grattugiato e il prezzemolo e, a questo punto, scolate la pasta, e mischiatela insieme agli ingredienti crudi. Mescolate bene il tutto e, infine, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. La vostra pasta alla puttanesca è pronta, questa versione è diversa da quella originale, che viene servita calda. È un piatto che potete preparare soprattutto in estate, per la famiglia, per gli ospiti o da portare al mare.