Il+tocco+di+Bruno+Barbieri+nella+pasta+alla+norma%3A+%26%238220%3BViene+proprio+una+crema%26%238221%3B%2C+che+bont%C3%A0
mastrosassoit
/il-tocco-di-bruno-barbieri-nella-pasta-alla-norma-viene-proprio-una-crema-che-bonta-1207/amp/
Wine&Food

Il tocco di Bruno Barbieri nella pasta alla norma: “Viene proprio una crema”, che bontà

Published by
Mariarosa Buonomo

Con il tocco di Bruno Barbieri la pasta alla norma ha un sapore ancora più buono: lo chef ha creato un primo piatto unico. 

La pasta alla norma è un piatto tipico della cucina siciliana che, nel corso del tempo, si è diffuso in tutta Italia e nel resto del mondo. È una specialità catanese che venne creata come omaggio culinario ad una delle opere più belle del famoso compositore Vincenzo Bellini, la Norma. Questo primo piatto prevede l’utilizzo di pochi ingredienti e non è così difficile da preparare, basta soltanto eseguire correttamente il procedimento.

Il tocco di Bruno Barbieri nella pasta alla norma: “Viene proprio una crema”, che bontà (mastrosasso.it)

Viene condito con il sugo di pomodoro e melanzane fritte, come da tradizione, tagliate a fette. Inoltre non deve mancare lo spicchio di aglio, le foglie di basilico e una bella grattugiata di ricotta salata di pecora siciliana. Questo primo piatto lo troviamo nel menu di tantissimi ristoranti, infatti molti chef amano prepararlo. Anche Bruno Barbieri si è lasciato conquistare dalla pasta alla norma, ma ha aggiunto un tocco in più. 

Bruno Barbieri, il suo segreto per la pasta alla norma: così viene un capolavoro

Bruno Barbieri è uno dei cuochi più famosi d’Italia ed è un amatissimo personaggio televisivo. Sulla sua pagina Youtube condivide molte ricette di piatti buonissimi. In un precedente filmato lo chef ha presentato la sua pasta alla norma, mostrando passo dopo passo come crea il piatto. Per prima cosa ha tagliato le melanzane a tocchetti e le ha fatte cuocere in una casseruola con tanto olio. Ha tagliato l’aglio in due e lo ha versato in una padella con un po’ di olio.

Bruno Barbieri, il suo segreto per la pasta alla norma: così viene un capolavoro (Foto Youtube @brunobarbierichef) mastrosasso.it

Ha aggiunto i pomodorini tagliati e la salsa di pomodoro. Intanto ha messo a bollire l’acqua con il sale e ha versato la pasta; nella padella con il sugo ha versato un goccio di acqua di cottura e il basilico. Poi Barbieri ha preparato la guarnizione da mettere nel piatto: in una ciotola ha messo il pecorino, un po’ di concentrato di pomodoro, ha grattugiato la ricotta salata, ha aggiunto l’olio extravergine di oliva e infine ha amalgamato il tutto.

Lo chef ha creato una sorta di crema, per poi dopo aggiungere il pepe, un pizzico di peperoncino in polvere, un pochino di paprika e un goccio di acqua di cottura. A questo punto ha tolto le melanzane dall’olio e le ha mischiate insieme al sugo di pomodoro, con un po’ di lardo e altra acqua di cottura. Ha scolato la pasta al dente, quando mancano ancora 3-4 minuti, e l’ha versata nella padella. Ha in seguito spennellato il piatto con la crema, ha aggiunto delle melanzane cotte prima al forno e poi la pasta. Infine ha versato sopra altro sugo e la ricotta salata grattugiata. La pasta alla norma è pronta!!

Mariarosa Buonomo

Sono Mariarosa Buonomo, redattrice dal 2020 e giornalista pubblicista da maggio 2023. Mi occupo principalmente di articoli di gossip e spettacolo, ma sempre con uno sguardo aperto. Sono entrata in questo ambiente con la curiosità tra le mani, quasi per caso e me ne sono appassionata. La scrittura mi fa compagnia sin da bambina: non sapevo come trattenere le emozioni e ho cercato di trasformarle in parole e soprattutto in poesia. Ed oggi, dopo anni da quel primo abbraccio, non posso fare a meno di farmi cullare da essa.

Recent Posts

4 Ristoranti, “Fuori luogo e opprimenti”: va tutto malissimo durante il pranzo al tavolo di Borghese

4 Ristoranti, piovono critiche durante il pranzo al tavolo con Alessandro Borghese: cosa non funziona…

9 ore ago

Niente delivery il sushi me lo preparo da sola come fa Benedetta Parodi, tutta un’altra storia

Se vuoi preparare il sushi a casa devi assolutamente seguire la ricetta di Benedetta Parodi:…

11 ore ago

Plin con le cozze di Cannavacciuolo con l’aggiunta di due ingredienti speciali: “Freschezza!”

Due ingredienti insoliti e sorprendenti: ecco la vera ricetta del plin con le cozze dello…

12 ore ago

Verdure fritte col metodo di Anna Moroni: “Sembra una sciocchezza, e invece…”

Le verdure fritte possono piacere praticamente a tutti, prepararle secondo il metodo usato da Anna…

16 ore ago

Dolce tipico napoletano perfetto per quando fa caldo, mettilo in frigo e servilo dopo cena: successo garantito

Questo dolce tipico della cucina napoletana conquisterà i tuoi ospiti: lascialo raffreddare in frigo e…

19 ore ago

Cannavacciuolo pieno di gioia: ritira il premio e lancia un messaggio importantissimo

Un gran momento per Cannavacciuolo. Lo chef è molto felice perché ha ritirato un altro…

20 ore ago