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Il tocco che cambia tutto con il salmone cotto al forno: me l’ha svelato il mio amico chef

Published by
Gaetano Pantaleo

Il salmone è un prodotto fantastico da proporre a tavola e c’è un trucco che può esser una svolta importante per cuocerlo nel forno. Me lo ha svelato il mio punto di riferimento in cucina. Andiamo a vedere di che si tratta.

Siamo al cospetto di un prodotto, come detto in precedenza, davvero straordinario e che non può non occupare un posto ed uno spazio grande nel cuore di ciascuno di noi. Chiaramente ce ne sono diversi e cambia tutto a seconda delle provenienza ma anche dell’alimentazione che ha avuto in vita. Il gusto, però, è fantastico e le preparazioni che possiamo utilizzare sono davvero tante. Ciascuna capace di esaltare una precisa caratteristica piuttosto che un’altra. In tal senso, la soluzione più gettonata per cucinare il salmone è sempre al forno.

Il tocco che cambia tutto con il salmone cotto al forno: me l’ha svelato il mio amico chef – mastrosasso.it

E’, per certi aspetti, la soluzione più semplice, ma come sempre in cucina servono inventiva, fantasia e tanto amore. Solo così si possono tirare fuori per davvero i gusti più nascosti e reconditi. Proprio per questo motivo abbiamo deciso di andare a segnalare all’attenzione dei nostri lettori un trucco che può dare una spinta enorme al tuo salmone nel forno. Andiamo a vedere di che si tratta, dal momento che può essere davvero un punto di svolta per te e per la tua cucina.

Salmone al forno, prova questo trucco e non te ne pentirai

COme è noto, il salmone di per sé ha un gusto molto delicato e per questo bisogna trattarlo con cura e con rispetto. Nella assoluta consapevolezza che basta poco per rovinare tutto, come si suole dire. In tal senso, c’è un semplice trucco che può esaltarne il gusto e me lo ha consigliato un amico chef. Si tratta di utilizzare il limone in due momenti ben distinti della preparazione. Per prima cosa, dopo aver condito il salmone, bisognerà spremere un limone e versare il succo nel recipiente del salmone per poi riporlo nel forno.

Salmone al forno, prova questo trucco e non te ne pentirai – mastrosasso.it

Questo già andrà a marcare molto il gusto, dal momento che si tratta di un binomio perfetto. Che si può esaltare ancor di più con un altro ed ulteriore passaggio. Una volta ultimata la cottura, infatti, ti basterà grattugiare un po’ di buccia di limone per dare un impulso finale ed un tocco di freschezza.

Da questo punto di vista, però, servirà la massima attenzione. Nel caso in cui si dovesse grattugiare anche la parte bianca, interna alla buccia, allora il gusto ne potrebbe risentire in maniera significativa in negativo. Insomma, ecco una svolta per il tuo salmone al forno.

Gaetano Pantaleo

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