Questa poke puoi prepararla a casa facilmente senza andare al take away e spendere più di 15 euro: è buonissima!
Il poke è un piatto hawaiano che è diventato popolare già da qualche anno: si tratta di riso freddo condito con pesce, verdura, frutta secca, salse e chi più ne ha, più ne metta. Ci sono diversi take away specializzati nella preparazione di questo piatto.
Viene servito in una ciotola di cartone, solitamente, perfetto da portare dove più si preferisce: al mare oppure in ufficio. Però costa anche più di 15 euro: per poter risparmiare quei soldi, preparala a casa e condiscila come più preferisci. Sarà gustosissima e buonissima e che soddisfazione averlo preparata da soli!
Bastano pochi ingredienti per preparare una poke da leccarsi i baffi e da gustare al mare, a casa per una cena romantica con un calice di vino davanti alla TV a guardare alla serie oppure da portare in ufficio.
È un piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate quando vogliamo mangiare light ma senza perdere tanto tempo davanti ai fornelli. Gli ingredienti sono facili da reperire e alcuni potresti già averli a casa.
La preparazione è davvero molto semplice perché questi sono ingredienti che si possono usare a crudo. Volendo si possono fare delle variazioni, per esempio sostituire il salmone affumicato con dei tranci freschi da tagliare a cubetti. Quindi, in una ciotola capiente mettere il cetriolo tagliato a fettine dopo averlo lavato. Fare lo stesso con l’avocado, privandolo della buccia e tagliandolo a tocchetti.
Aggiungere poi il salmone, il pomodoro e il mango, sempre tagliati. Condire tutto con dell’olio, succo di limone, salsa yogurt e una manciata di semi di sesamo nero che danno il croccante. Far rinfrescare tutto in frigo per qualche minuto e poi gustare. Ovviamente sono tantissimi gli ingredienti che si possono aggiungere e combinare fra loro per creare la poke dei propri sogni.
Anche aggiungere del polipo o dei gamberetti scottati, altre salse come per esempio la mayonese oppure altri topping e frutta secca (pistacchi, mandorle, anacardi). Ogni volta si può preparare una poke diversa e sarà sempre buonissima!
Anche tu non bevi più il caffè bollente in estate? Prova il caffè freddo con…
Maori Murota condivide la sua ricetta degli udon di spinaci. Servono pochi ingredienti ed è…
Tutti sappiamo quanto sia importante lavare bene i piatti ma probabilmente commettiamo un errore che…
Un dolce velocissimo e perfetto per l'estate: ti serve solo un uovo e pochi altri…
Invece di portare in tavola l'ennesimo petto di pollo alla griglia, si deve provare in…
Invece che preparare quello alla genovese, si può ottenere un ottimo pesto, che sta bene…