L’estate si avvicina e, con il caldo che si fa sentire sempre più, una bella insalata rinfrescante è proprio quello che ci vuole. Ecco una ricetta davvero squisita.
Le temperature si fanno sempre più alte e, con l’avvicinarsi dell’estate, è normale che la voglia di mettersi ai fornelli diminuisca. Così, in questo periodo dell’anno, si fanno largo le insalate, un piatto fresco e ricco di acqua perfetto per affrontare il caldo asfissiante. Con la ricetta che vi proponiamo – molto semplice da seguire – il risultato sarà a dir poco delizioso.
In estate le giornate diventano lunghe e calde, portandoci a voler trascorrere più tempo all’aria aperta. Durante la bella stagione tendiamo a preferire pasti leggeri, ma ciò non toglie il fatto che sia fondamentale mantenersi idratati e saziarsi a sufficienza, per far fronte alle temperature elevate. Le insalate sono l’ideale e il merito è del loro alto contenuto di acqua, ma anche di vitamine, fibre e sali minerali.
Rinfrescanti e delicate, danno un senso di sazietà che previene gli attacchi di fame e le loro proprietà benefiche mantengono l’organismo in forma. Le insalate, inoltre, ci permettono di sbizzarrirci con la fantasia: gli abbinamenti sono praticamente infiniti e possiamo abbinarle ad una moltitudine di alimenti.
A casa o in spiaggia, l’insalata è il piatto tipico dell’estate: leggero, fresco e semplice da preparare, non richiede l’uso dei fornelli evitandoci ulteriore caldo. Nel nostro articolo vi proponiamo un’alternativa molto originale, con la quale potrete sorprendere i vostri ospiti a pranzo: ecco la ricetta passo dopo passo.
La preparazione dell’insalata di mele e feta non è affatto complicata. Per cominciare, bisogna prendere le mele e tagliarle su una teglia a mezzaluna. Successivamente, andranno mescolate insieme all’insalata.
La feta deve essere tagliata a dadini e distribuita nell’insalata, a cui aggiungere anche la scorza di limone. Dopodiché servirà una ciotola, in cui mescolare l’olio d’oliva, il miele, il succo di limone, il pepe e il sale. Così avremo ottenuto il condimento, da versare sull’insalata per completare il nostro piatto prima di servirlo in tavola.
Una versione di insalata pazzesca, dai sapori forti che non faranno rimpiangere di tenere alla…
È importante ricordare di non lasciare mai questi elettrodomestici collegati alla corrente: il motivo ti…
Sempre più persone hanno l’abitudine di mettere le chiavi in microonde: può sembrare bizzarro ma…
Devi assolutamente conoscere la ricetta del crostone alla carbonara: non hai mai provato niente di…
Bruno Barbieri, dopo aver conosciuto l'arte culinaria di molti Paesi, non ha dubbi: sono queste…
Con la ricetta di Anna Moroni ho preparato una salsa di pomodoro troppo buona: non…