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Il mio amato cugino spagnolo mi ha suggerito questa insalata squisita per quando fa caldo

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Cindy D

L’estate si avvicina e, con il caldo che si fa sentire sempre più, una bella insalata rinfrescante è proprio quello che ci vuole. Ecco una ricetta davvero squisita.

Le temperature si fanno sempre più alte e, con l’avvicinarsi dell’estate, è normale che la voglia di mettersi ai fornelli diminuisca. Così, in questo periodo dell’anno, si fanno largo le insalate, un piatto fresco e ricco di acqua perfetto per affrontare il caldo asfissiante. Con la ricetta che vi proponiamo – molto semplice da seguire – il risultato sarà a dir poco delizioso.

Il mio amato cugino spagnolo mi ha suggerito questa insalata squisita per quando fa caldo – mastrosasso.it

In estate le giornate diventano lunghe e calde, portandoci a voler trascorrere più tempo all’aria aperta. Durante la bella stagione tendiamo a preferire pasti leggeri, ma ciò non toglie il fatto che sia fondamentale mantenersi idratati e saziarsi a sufficienza, per far fronte alle temperature elevate. Le insalate sono l’ideale e il merito è del loro alto contenuto di acqua, ma anche di vitamine, fibre e sali minerali.

Rinfrescanti e delicate, danno un senso di sazietà che previene gli attacchi di fame e le loro proprietà benefiche mantengono l’organismo in forma. Le insalate, inoltre, ci permettono di sbizzarrirci con la fantasia: gli abbinamenti sono praticamente infiniti e possiamo abbinarle ad una moltitudine di alimenti.

L’insalata perfetta per i pranzi estivi: la ricetta

A casa o in spiaggia, l’insalata è il piatto tipico dell’estate: leggero, fresco e semplice da preparare, non richiede l’uso dei fornelli evitandoci ulteriore caldo. Nel nostro articolo vi proponiamo un’alternativa molto originale, con la quale potrete sorprendere i vostri ospiti a pranzo: ecco la ricetta passo dopo passo.

L’insalata perfetta per i pranzi estivi: la ricetta – mastrosasso.it

Ingredienti

  • Insalata (100 gr);
  • Formaggio feta (200 gr);
  • 3 mele rosse;
  • Scorza e succo di limone;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • Pepe e sale q.b.

Preparazione

La preparazione dell’insalata di mele e feta non è affatto complicata. Per cominciare, bisogna prendere le mele e tagliarle su una teglia a mezzaluna. Successivamente, andranno mescolate insieme all’insalata.

Come preparare l’insalata di mele e feta – mastrosasso.it

La feta deve essere tagliata a dadini e distribuita nell’insalata, a cui aggiungere anche la scorza di limone. Dopodiché servirà una ciotola, in cui mescolare l’olio d’oliva, il miele, il succo di limone, il pepe e il sale. Così avremo ottenuto il condimento, da versare sull’insalata per completare il nostro piatto prima di servirlo in tavola.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

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