Che buono il caffè ma in estate non lo voglio caldo: Benedetta Parodi suggerisce una ricetta freschissima di cui non posso fare più a meno.
C’è chi non può rinunciarci dopo pranzo e chi, invece, deve iniziare la giornata bevendone un sorso. Quel che è certo è che il caffè è una delle bevande più amate dagli italiani, che non ne potrebbero fare proprio a meno. Non solo per il gusto, unico e intenso, ma anche per le proprietà energizzanti, utili soprattutto al mattino. D’estate, però, non è sempre piacevole consumare bevande bollenti, soprattutto quando le temperature sono altissime come accade sempre più spesso nelle nostre regioni.
Niente paura, poiché Benedetta Parodi ha la soluzione giusta per gli amanti del caffè che non vogliono rinunciare a questa delizia neanche con l’afa. Si tratta di una ricetta velocissima e facile da mettere in atto: in pochi minuti otterrai un dessert golosissimo, perfetto per chiudere un pasto, ma anche per colazione, merenda o spuntino. Se lo provi non potrai più farne a meno.
Nella sua rubrica online Ricette Sotto l’Ombrellone, Benedetta Parodi offre spunti golosissimi per preparare pietanze fresche e rigeneranti, ideali per la stagione più calda. Sul suo canale Instagram, l’esperta di cucina ha fornito anche una ricetta (semplicissima) per realizzare una vellutatissima crema di caffè. Proprio come quella che ordini al bar, potrai farla a casa con pochissimi ingredienti e col minimo sforzo.
In una breve clip condivisa sul suo canale Instagram, la Parodi ha illustrato i vari step per ottenere questa appetitosa spuma ed è subito chiaro che non bisogna essere uno chef stellato per realizzarla. Tutto quello che ti serve:
Unisci i tre ingredienti in una ciotola larga e monta a neve. Ti sembrerà strano ma è già finita qui: in pochi minuti, utilizzando solo dell’acqua, otterrai una crema perfetta, pronta da gustare. Nei commenti al post social, la Parodi ha consigliato di non esagerare con le dosi di caffè, onde evitare un retrogusto troppo amaro. Piccola chicca: se ti va, puoi aggiungere della panna, per un risultato ancora più goloso ed esplosivo.
In una puntata di 4 Ristoranti, Borghese l'ha visto subito e non ha potuto fare…
Una delle ricette più buone da provare subito sono queste polpette cremose, sono davvero irresistibili…
Uno dei consigli più utili in fatto di pescheria l'ha fato Anna Moroni, aiutando tutti…
In un episodio di Foodish, Bastianich non se lo aspettava per niente ed è rimasto…
È meglio il tonno in lattina o in vetro? Potrebbe non sembrare, ma ci sono…
Per una colazione perfetta c'è un errore da non commettere mai: dettaglio da non sottovalutare,…