Ho+un+cuoco+in+famiglia+e+ho+chiesto+aiuto+per+rendere+sfiziosi+i+finocchi+per+la+dieta%3A+svolta+assurda
mastrosassoit
/ho-un-cuoco-in-famiglia-e-ho-chiesto-aiuto-per-rendere-sfiziosi-i-finocchi-per-la-dieta-svolta-assurda-142/amp/
Wine&Food

Ho un cuoco in famiglia e ho chiesto aiuto per rendere sfiziosi i finocchi per la dieta: svolta assurda

Published by
Valentina Trogu

I finocchi sono perfetti per la dieta ma mangiarli sempre allo stesso modo stanca. Per fortuna con un cuoco in famiglia si trovano soluzioni geniali. 

Fare la dieta può essere noioso e difficile soprattutto se si è una buona forchetta. Limitarsi nella scelta delle ricette richiede un impegno eccessivo che porta a cedere alle tentazioni. Ecco perché servono i consigli degli chef.

Ho un cuoco in famiglia e ho chiesto aiuto per rendere sfiziosi i finocchi per la dieta: svolta assurda (Mastrosasso.it)

Solo una piccola percentuale di persone che scelgono di iniziare la dieta riesce a portare a termine l’obiettivo, parliamo del 5%. Questo capita a causa delle eccessive restrizioni, più forti della volontà di perdere i chili di troppo. Il desiderio di mangiare i cibi preferiti quando viene imposto di non toccarli fa traballare ogni certezza e cadere in tentazione. Eliminare totalmente alcuni cibi è sconsigliato da molti nutrizionisti, porterà inevitabilmente ad un’interruzione del percorso.

Un po’ come la storia dell’ultima sigaretta ne La coscienza di Zeno (Italo Svevo). Le imposizioni mediche sul divieto di fumare non bastano finché continuerà a pensare di fumare l’ultima sigaretta. Proprio il pensiero che sarà l’ultima fa desistere dall’intenzione. Capita anche con il cibo. Il divieto assoluto di alcuni cibi porterà ad un desiderio ancora più grande, è nella natura umana. Ecco perché bisogna perdere peso con una dieta equilibrata e varia, introducendo alimenti sani e limitando quelli meno salutari. In più gli alimenti sani si possono cucinare in modo più gustoso.

I finocchi sono perfetti per la dieta ma come prepararli?

Il finocchio è un alimento a basso contenuto calorico, ecco perché è perfetto per chi segue una dieta. In più è ricco di acqua, fibre e produce un senso di sazietà. La solita insalata, però, dopo un po’ stanca pur variando gli ingredienti. Si possono aggiungere, ad esempio, mais e noci per avere un gusto diverso. Ma quali metodi alternativi all’insalata ci sono per mangiare i finocchi? Una prima ricetta è quella dei finocchi gratinati al forno (trovi qui la preparazione).

I finocchi sono perfetti per la dieta ma come prepararli? (Mastrosasso.it)

Da provare anche la zuppa di finocchi con bocconcini di soia, delicata, saporita e saziante oppure il salmone al forno con finocchi, cipolle, capperi e prezzemolo. Una cena salutare e completa che darà tante soddisfazioni. E per depurare l’organismo si può preparare una bevanda a base di acqua, cetriolo, finocchio ed erba cipollina. Ci sono dei consigli extra, poi, per rendere più appetitosi i finocchi.

Si abbinano bene con gli agrumi, le olive, i capperi e le acciughe. Perfetti pure con formaggi leggeri – bisogna sempre pensare alla dieta – erbe aromatiche e spezie. Potete provare anche un contrasto di sapori, dolce-salato (uvetta o mandorle). In ogni caso pensare a come rendere il piatto colorato e invitante, ci sarà più gusto nel mangiarlo.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

Recent Posts

Clamoroso: stop a tutti questi cibi nei supermercati. Inizia la rivoluzione

Sanzioni ai supermercati che incentivano la vendita di cibi ultraprocessati o poco salutari. il contrasto…

7 ore ago

Ripetiamo insieme: in estate niente forno! Lasagne di zucchine in padella versione light

È sì una lasagna ma è più leggera perché preparata con le zucchine e soprattutto…

9 ore ago

Né di carne, né di pesce, questo carpaccio ha un ingrediente ‘segreto’: non serve cottura ed è pronto in 15 minuti

Per preparare questo carpaccio non ho usato né pesce, né carne: mi è bastato aprire…

10 ore ago

Che ha combinato Bruno Barbieri con un po’ di pesce spada, prepara il pane…la scarpetta è d’obbligo

Bruno Barbieri ci racconta come preparare un buonissimo primo con tortiglioni e pesce spada. Scopriamo…

14 ore ago

L’insalata di pasta me la porto anche in ufficio, leggera e gustosa: ci metto anche questo ingrediente ‘strano’

L'insalata di pasta è ottima da portare in ufficio o al mare per un pranzo…

15 ore ago

4 Ristoranti, partono le offese al tavolo di Borghese: il commento lascia di stucco

Un commento di un ristoratore ha lasciato di stucco a 4 Ristoranti. Al tavolo di…

17 ore ago