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Ho capito di aver sempre sbagliato a preparare la macedonia: ora conosco i trucchi degli chef

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Valentina Trogu

Diamo un tocco da chef alla nostra macedonia rendendola più buona e fresca. Pochi consigli per un risultato eccellente.

Con la buonissima frutta estiva preparare una macedonia è un piacere. Un fine pasto fresco, gustoso, colorato oppure una merenda o una colazione salutare per avere le energie giuste per affrontare gli impegni della giornata. Vediamo come preparare la macedonia perfetta ascoltando i consigli degli chef.

Ho capito di aver sempre sbagliato a preparare la macedonia: ora conosco i trucchi degli chef (mastrosasso.it)

Originaria con molta probabilità della Francia, la macedonia si è diffusa nell’Ottocento in tutta Europa con il nome di insalata di frutta. Il termine “macédoine” significa un miscuglio di cose diverse, proprio come accade con il mix di frutti uniti per creare una merenda salutare e gustosa. Soprattutto in estate la macedonia viene preparata frequentemente. La frutta estiva, infatti, è molto apprezzata e apporta numerosi benefici essendo fonte di vitamine, acqua, sali minerali, fibre, antiossidanti.

Il sistema immunitario ne trarrà vantaggio, l’energia aumenterà e la regolarità intestinale sarà garantita. In più la macedonia è consigliata per chi sta a dieta avendo un alto potere saziante grazie all’elevato contenuto di acqua e fibre.  Il bello, quindi, è la possibilità di consumare la macedonia in svariati momenti della giornata e di creare le combinazioni di frutta preferite.

I trucchi per una macedonia perfetta

Per una macedonia perfetta bisogna fare attenzione al taglio della frutta, alla scelta dei frutti da unire nell’insalata e al condimento utilizzato. La frutta va tagliata a cubetti di uguale dimensione dopo averla sbucciata con il coltello o il pelapatate e tagliata a tocchetti. Per quanto riguarda la frutta da scegliere l’importante è che sia frutta di stagione.

I trucchi per una macedonia perfetta – mastrosasso.it

Poi bisogna selezionare dei frutti più duri come mela o melone e altri più morbidi come pesche e fragole in modo tale che ci siano diverse consistenze. Si deve utilizzare frutta con diversa acidità ma molto profumata per limitare l’uso del limone e dello zucchero. Da preferire il lime se si vuole aggiungere una nota più acida.

Volendo condire la macedonia in modo originale invece del lime si può usare il succo d’arancia o di pompelmo per avere un sapore più dolce o aspro in base alle preferenze. Perfetta per un tocco più deciso e alcolico l’aggiunta di limoncello oppure maraschino o prosecco. Con le fragole, invece, un’alternativa da provare è l’aceto balsamico. Se, invece, si vuole rendere la macedonia di frutta più ricca allora va abbinata con cereali integrali oppure con del gelato. Sarà una merenda ancora più golosa.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

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