Ho+capito+di+aver+sempre+sbagliato+a+preparare+la+macedonia%3A+ora+conosco+i+trucchi+degli+chef
mastrosassoit
/ho-capito-di-aver-sempre-sbagliato-a-preparare-la-macedonia-ora-conosco-i-trucchi-degli-chef-1194/amp/
Curiositá

Ho capito di aver sempre sbagliato a preparare la macedonia: ora conosco i trucchi degli chef

Published by
Valentina Trogu

Diamo un tocco da chef alla nostra macedonia rendendola più buona e fresca. Pochi consigli per un risultato eccellente.

Con la buonissima frutta estiva preparare una macedonia è un piacere. Un fine pasto fresco, gustoso, colorato oppure una merenda o una colazione salutare per avere le energie giuste per affrontare gli impegni della giornata. Vediamo come preparare la macedonia perfetta ascoltando i consigli degli chef.

Ho capito di aver sempre sbagliato a preparare la macedonia: ora conosco i trucchi degli chef (mastrosasso.it)

Originaria con molta probabilità della Francia, la macedonia si è diffusa nell’Ottocento in tutta Europa con il nome di insalata di frutta. Il termine “macédoine” significa un miscuglio di cose diverse, proprio come accade con il mix di frutti uniti per creare una merenda salutare e gustosa. Soprattutto in estate la macedonia viene preparata frequentemente. La frutta estiva, infatti, è molto apprezzata e apporta numerosi benefici essendo fonte di vitamine, acqua, sali minerali, fibre, antiossidanti.

Il sistema immunitario ne trarrà vantaggio, l’energia aumenterà e la regolarità intestinale sarà garantita. In più la macedonia è consigliata per chi sta a dieta avendo un alto potere saziante grazie all’elevato contenuto di acqua e fibre.  Il bello, quindi, è la possibilità di consumare la macedonia in svariati momenti della giornata e di creare le combinazioni di frutta preferite.

I trucchi per una macedonia perfetta

Per una macedonia perfetta bisogna fare attenzione al taglio della frutta, alla scelta dei frutti da unire nell’insalata e al condimento utilizzato. La frutta va tagliata a cubetti di uguale dimensione dopo averla sbucciata con il coltello o il pelapatate e tagliata a tocchetti. Per quanto riguarda la frutta da scegliere l’importante è che sia frutta di stagione.

I trucchi per una macedonia perfetta – mastrosasso.it

Poi bisogna selezionare dei frutti più duri come mela o melone e altri più morbidi come pesche e fragole in modo tale che ci siano diverse consistenze. Si deve utilizzare frutta con diversa acidità ma molto profumata per limitare l’uso del limone e dello zucchero. Da preferire il lime se si vuole aggiungere una nota più acida.

Volendo condire la macedonia in modo originale invece del lime si può usare il succo d’arancia o di pompelmo per avere un sapore più dolce o aspro in base alle preferenze. Perfetta per un tocco più deciso e alcolico l’aggiunta di limoncello oppure maraschino o prosecco. Con le fragole, invece, un’alternativa da provare è l’aceto balsamico. Se, invece, si vuole rendere la macedonia di frutta più ricca allora va abbinata con cereali integrali oppure con del gelato. Sarà una merenda ancora più golosa.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

Recent Posts

Salva subito questa ricetta furba della pasta brisè fatta in casa: uguale a quella comprata

Questa ricetta furba ti permette di fare la pasta brisè direttamente a casa ed è…

2 giorni ago

Innamorato follemente della carbonara di mare: con la mia ricetta servi un piatto da veri re

C'è un'alternativa alla tradizione che ha conquistato il mio cuore, una rivisitazione che unisce la…

3 giorni ago

Beautiful, beccati a baciarsi: anticipazioni prossime puntate, volano accuse e minacce

Le dinamiche amorose a Beautiful non smettono mai di stupire, e le prossime puntate si…

3 giorni ago

La forza di una donna, anticipazioni: Sarp scopre la verità e una drammatica corsa in ospedale

In una trama ricca di colpi di scena e segreti, La forza di una donna…

4 giorni ago

Ho scoperto la focaccia di Recco e ora è diventata una dipendenza: la faccio sempre perché è facilissima

Ci sono scoperte culinarie che ti cambiano la vita. Per me, una di queste è…

4 giorni ago

Ultime cozze, ultima zuppa veloce: questa è pronta in appena 10 minuti

Oggi facciamo una zuppa di cozze veloci, questa è pronta in appena dieci minuti e…

5 giorni ago