Fresco, goloso, perfetto per questo periodo: devi provare questo dolcetto cocco e cioccolato

Se uniamo cocco e cioccolato creiamo una combo perfetta per preparare un dolcetto fresco, goloso e perfetto per combattere il caldo estivo.

Siete riusciti a passare il primo weekend al mare o ad organizzare una serata in giardino con gli amici? Avrete sicuramente preparato per il pranzo in spiaggia o la cena all’aperto piatti tipici estivi, freschi e veloci da preparare per non passare troppo tempo davanti ai fornelli. Come dolce molti di voi avranno optato per il gelato, scegliendo tra vari gusti e concludendo il pasto con golosità e freschezza. Vi suggeriamo un’alternativa che piace a tutti, grandi e piccini.

Cocco e cioccolato
Fresco, goloso, perfetto per questo periodo: devi provare questo dolcetto cocco e cioccolato (Mastrosasso.it)

Torta e ciambellone sono perfette per l’inverno ma in estate si sente il bisogno di un dolce più fresco per combattere l’afa che tenta di rubarci tutte le energie. Granite, cheesecake, torte gelato, delizie al limone, mouse, semifreddi sono alcuni dei dolci estivi più apprezzati e che tutti noi possiamo preparare in casa.

Perfetti per concludere il pasto insieme ad una deliziosa macedonia di frutta anche se bisognerà fare attenzione agli zuccheri assunti. Se la vostra voglia di dolci è eccessiva, notate un invecchiamento cutaneo accelerato, avere stanchezza perenne e il peso aumenta sensibilmente potrebbe significare che state assumendo troppi zuccheri.

Prepariamo dei dolcetti deliziosi cocco e cioccolato

Unendo il cioccolato e il cocco si possono preparare dei dolcetti leggeri, sfiziosi e golosi da gustare in estate. Sono freschi e se conservati in freezer o in frigo diventerà ancora più piacevole mangiarli. La ricetta è semplice, si prepara in 20 minuti pur considerando 2 ore di tempo di riposo.

Cocco e cioccolato
Prepariamo dei dolcetti deliziosi cocco e cioccolato (Mastrosasso.it)

INGREDIENTI PER 11 PEZZI

  • 150 grammi di yogurt greco
  • 60 grammi di cocco grattugiato
  • 2 cucchiaini di miele
  • 100 grammi di cioccolato fondente al 70%.

PREPARAZIONE

  1. Versate lo yogurt in una ciotola e unite due cucchiaini di miele.
  2. Aggiungete il cocco rapè (grattugiato) e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Si possono aggiungere 1/2 cucchiai di cocco per ottenere la consistenza perfetta.
  3. Prendete un mucchietto di composto e usando le mani compattatelo per formare dei bastoncini delle dimensioni che desiderate. Cercate di farne almeno 11.
  4. Sistemate i bastoncini su un piatto e lasciateli rassodare in frigo per un’ora oppure 30 minuti in freezer.
  5. Trascorso il tempo di posa fate sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini a bagnomaria.
  6. Usando delle pinze da cucina o due cucchiaini immergete un bastoncino alla volta nel cioccolato sciolto e ricopriteli in ogni parte. Posateli su un vassoio ricoperto con carta stagnola e decorateli con il cocco grattugiato prima che il cioccolato si rassodi.
  7. Mettete in frigo per un’altra ora o in freezer per 20/30 minuti per poi gustarli.
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