%C3%88+una+torta+ma+anche+un+po%26%238217%3B+crostata%2C+di+sicuro+%C3%A8+squisita+la+mia+%26%238216%3Bcuor+di+mela%26%238217%3B+col+tocco+sapido
mastrosassoit
/e-una-torta-ma-anche-un-po-crostata-di-sicuro-e-squisita-la-mia-cuor-di-mela-col-tocco-sapido-48/amp/
Wine&Food

È una torta ma anche un po’ crostata, di sicuro è squisita la mia ‘cuor di mela’ col tocco sapido

Published by
Valeria Scirpoli

Alzi la mano chi non ama la torta di mele? Questa è ancora più buona perché è anche crostata con cuore alla mela. Ecco come la prepari. 

Se ami la torta di mele, quella che preparavi da piccolo con la nonna o con la mamma, non potrà non piacerti anche questa bontà: la torta che è anche crostata con cuor di mela. Già il nome è tutto un programma e fa danzare le tue papille gustative.

È una torta ma anche un po’ crostata, di sicuro è squisita la mia ‘cuor di mela’ col tocco sapido – mastrosasso.it

Infatti, si tratta proprio di una torta che è anche crostata, con la tipica consistenza friabile, con un “cuore” alle mele, una sorta di confettura che renderà tutto ancora più morbido e gustoso. E se detta così ti sembra un dolce complesso da preparare, vedrai che non è così e diventerà il tuo cavallo di battaglia.

La ricetta della torta-costata al “cuor di mela”

La torta cuor di mela in realtà non è solo una torta ma anche una crostata. Insomma, questo “ibrido”, farà felici tutti gli ospiti a cui la proporrai oppure i tuoi bambini, quando gliela offrirai per la prossima merenda. Non ti resta che reperire tutti gli ingredienti necessari, allacciare il grembiule e cominciare. 

La ricetta della torta-costata al “cuor di mela” – mastrosasso.it

Ingredienti per la frolla: 

  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 5 g di scorza di limone
  • 2 g di sale fino
  • 50 g di uova
  • 300 g di farina 00
  • 7 g di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcitura: 

  • 600 g di mele Ambrosia
  • 150 g di burro morbido
  • 105 g di zucchero
  • 105 g di uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 g di sale fino
  • 1 scorza di limone
  • 120 g di farina 00
  • 60 g di frumina
  • 22 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Preparazione: 

  1. Versare il burro a cubetti in una ciotola ed aggiungere anche lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
  2. Impastare e formare un panetto.
  3. Unire l’uovo e mescolare per incorporarlo.
  4. Versare poi la farina e il lievito e mescolare ancora per formare un impasto omogeneo.
  5. Formare un panetto da avvolgere nella pellicola, e lasciarlo in frigo per un’ora.
  6. Tagliare a metà le mele, sbucciarle e privarle del torsolo. Poi, tagliarle a cubetti.
  7. A parte miscelare in una ciotola la farina e la frumina.
  8. Unire le polveri con le mele mentre in un’altra ciotola versare burro, zucchero, sale, uova, polpa di bacca di vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Unire il composto ottenuto alle mele e mescolare, e poi tenere da parte.
  10. Riprendere la frolla, stenderla di uno spessore di 3-5 mm.
  11. Arrotolare la sfoglia di frolla sul mattarello per aiutarsi a srotolarla sullo stampo da 24 cm di diametro; eliminare la pasta in eccesso e rifinire i bordi.
  12. Versare all’interno la farcia, livellandola.
  13. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti.
  14. Spolverare con zucchero a velo.

Ecco pronta la torta cuor di mela, buonissima da gustare appena tiepida accompagnandola anche con una tazza di tè. 

Valeria Scirpoli

Recent Posts

Perché secondo la psicologia il cibo cucinato dalla mamma è sempre più buono (anche da adulti)

Il pensiero che il cibo cucinato dalla mamma è sempre il più buono non abbandona…

40 minuti ago

Ho un cuoco in famiglia e ho chiesto aiuto per rendere sfiziosi i finocchi per la dieta: svolta assurda

I finocchi sono perfetti per la dieta ma mangiarli sempre allo stesso modo stanca. Per…

4 ore ago

Nutrizionista avvisato, mangio i carciofi ma ogni tanto con un’esplosione di sapore: così, alla romana

Anche se si è a dieta, non bisogna rinunciare al sapore e i carciofi alla…

7 ore ago

No! Non ci credo! LIDL ha messo in offerta a un prezzo clamoroso l’elettrodomestico più amato

Non c'è tempo da perdere l'offerta di LIDL su un utilissimo elettrodomestico non durerà per…

10 ore ago

Mia cognata (milanese) dice che gli asparagi li fa così e ne mangerebbe a quintali quando è a dieta

Per chi è a dieta non c'è niente di meglio che provare gli asparagi alla…

12 ore ago

Hai bisogno di qualcosa di dolce prima di dormire? Ecco a cosa lo associ in chiave psicologica

Prima di dormire in molti sentono una sorta di esigenza di mangiare qualcosa di dolce,…

23 ore ago