Diamo la ricetta di una torta che si prepara velocemente e non richiede cottura, perfetta in sostituzione del gelato in estate.
Quando le temperature sono alte si ha poca voglia di passare il tempo davanti ai fornelli o al forno in attesa della cottura di una ricetta. Meglio optare per preparazioni veloci, fresche e golosissime come la torta dell’ultimo minuto da servire a merenda o a fine pasto al posto del gelato.
L’estate va passata all’aria aperta e in compagnia, al mare se possibile o passeggiando sui sentieri di montagna alla ricerca del fresco. Le lunghe giornate permettono di fare serate insieme a parenti e amici ma meglio non perdere troppo tempo in cucina dietro a forno e fornello. Ci sono così tante ricette fredde che si preparano in poco tempo e sono buonissime.
Le insalate di riso si possono personalizzare con ingredienti speciali come polpo, sedano e olive. Prosciutto e melone è l’accoppiata vincente rinfrescante e gustosa. Perfetta anche una semplice caprese con pomodoro e mozzarella oppure la bresaola condita con scaglie di parmigiano, olio e limone. Come dolce, invece, se il solito gelato ha stancato si può pensare ad una torta veloce e golosa.
Una torta della nonna rivisitata, senza cottura e perfetta per l’estate. Si preparare velocemente e non richiede l’accensione del forno, dettaglio da non sottovalutare quando fuori ci sono 40°. La preparazione è molto semplice, adatta anche a chi non è particolarmente portato in cucina.
La ricetta l’abbiamo trovata online nella pagina Tutti a tavola con Uccia. La crema pasticcera va preparata in anticipo perché al momento dell’utilizzo dovrà essere bella fredda.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
L'utilizzo corretto del forno in casa non è scontato. Bisogna conoscere alcuni trucchi e Gabriele…
4 Ristoranti, Alessandro Borghesi non nasconde lo stupore: caos tra cucina e tavolo, cosa è…
Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un tiramisù perfetto devi seguire la ricetta di…
Bruno Barbieri, in una puntata di MasterChef Italia, ha avuto una dura discussione con un…
In una delle ultime puntate dello show culinario Alessandro Borghese - 4 Ristoranti è stata…
Hai voglia della frisella, ma vuoi mangiarla in una variante nuova? Con questa ricetta riuscirai…