È nota come la ‘pasta dei fuori sede’, ma Bruno Barbieri ci aggiunge il tocco stellare: trasforma un piatto semplicissimo in una pietanza di qualità.
La ‘pasta dei fuori sede’ per eccellenza è la pasta con il tonno. Si tratta infatti di un piatto molto semplice da preparare, che può essere realizzato in bianco o al sugo. La caratteristica che porta gli universitari a consumarla così frequentemente risiede ovviamente nel fatto che non implica un eccessivo dispendio di denaro. Tonno, olio e pomodorini. Nulla di più.
Anche un pasto di questo tipo può essere trasformato in qualcosa di prelibato e gustoso. Carlo Cracco ha sempre sostenuto, negli studi televisivi di MasterChef Italia, che spesso le ricette più difficili da preparare sono proprio quelle più semplici. Il rischio di renderle banali è dietro l’angolo. Ed ecco che entra in gioco Bruno Barbieri.
Gli ingredienti di seguito non presentano una quantità precisa, proprio perché dipendono dai gusti personali di chi prepara il piatto. Vediamo come trasformare una comune pasta al tonno in una pietanza da stella Michelin.
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