Alessandro Borghese svela alcuni segreti del dietro le quinte di 4 Ristoranti: perché sono costretti a tagliare alcune scene.
Gli appassionati di cucina non possono fare a meno di seguire questo programma di Sky che unisce gustose pietanze a una sfida senza esclusione di colpi. 4 Ristoranti ha compiuto dieci anni e si conferma una delle trasmissioni più amate tra i cooking show. Alessadro Borghese è l’anima del viaggio e, al termine delle visite nei quattro ristoranti, ha possibilità di confermare o ribaltare la classifica decretata dai voti dei concorrenti. Un format fresco e vincente, ma non tutto quello che accade si vede in tv.

A rivelarlo è stato proprio il padrone di casa, Alessandro Borghese, ai microfoni di Tintoria, il podcast condotto da Stefano Rapone e Daniele Tinti, come riportato da Il Fatto Quotidiano. Intervistato circa un anno fa, lo chef ha rivelato che, in alcuni casi, sono costretti ad eliminare alcune scene, che non vengono mandate in onda in puntata. In seguito le sue parole nel dettaglio.
4 Ristoranti, la confessione di Alessandro Borghese sulle scene mai trasmesse in televisione
“All’inizio si amano e io gli dico “oggi da te domai da loro, sii onesto, sii obiettivo e trasparente, dì quello che devi dire, ma c’è sempre un po’ di remora all’inizio. Questo dura due giorni, il terzo crollano tutti i freni inibitori, e il quarto arriviamo al tavolo del confronto..”. Con queste parole, Alessandro Borghese spiega come, col trascorrere dei giorni, gli animi si scaldino tra i ristoratori protagonisti di 4 Ristoranti. Se all’inizio sono più controllati, verso la fine dell’esperienza accade di tutto. Anche qualcosa che non può essere mandato in onda.

“Ogni tanto ci sono delle litigate che dobbiamo tagliare”, ha confessato il cuoco. Ospite a Tintoria, Borghese ha ricordato un episodio in particolare: “Sono tornato dalle registrazioni delle puntate a Lampedusa e lì è successo un casino. Quattro signore che se ne sono dette di santa ragione, a un certo punto crollano i veli. C’è stata gente che voleva rinunciare ad andare avanti o gente che non voleva andare in onda”. Nonostante partecipare al programma rappresenti per tutti già una vittoria, soprattutto in termini di tornaconto pubblicitario, per molti ristoratori non si tratta di un gioco: la sfida è molto sentita e non mancano momenti di vera tensione.