Anche voi rinunciate a mangiare il radicchio perché troppo amaro? Allora non vi resta che provare questa soluzione, è davvero efficace.
Il radicchio è un ortaggio molto versatile che in cucina si può utilizzare in parecchi modi diversi, senza contare poi che ha diversi benefici per la salute. In molti però rinunciano a consumarlo perché, purtroppo, il radicchio ha anche quella particolarità di essere parecchio amaro. Se siete anche voi tra quelle persone lì, tranquilli perché la soluzione per eliminare l’amaro dal radicchio è davvero semplicissima.

Il radicchio è ricco di acqua e povero di sodio, il che lo rende ideale per eliminare le scorie e favorire la diuresi. Inoltre, migliora il transito intestinale grazie alla presenza di fibre, è ricco di antiossidanti come Vitamina C e betacarotene, i fitosteroli presenti poi aiutano a tenere basso il colesterolo.
Insomma, parliamo di un dono della terra ricchissimo di proprietà. Se a questa si aggiunge anche il fatto che si possono preparare piatti non solo buoni ma anche belli da vedere -rendendolo di fatto un colorante naturale- non si può lasciare il radicchio sul banco di frutta e verdura, va acquistato e consumato. Il problema resta sempre e solo uno: il suo sapore amaro. Eliminarlo però non è affatto un’impresa impossibile e anzi ho scoperto un trucco davvero efficace.
Come eliminare l’amaro dal radicchio, così non ne potrai fare più a meno
Con il radicchio si possono preparare tantissime ricette: lo si può mangiare come contorno semplicemente ripassato in padella oppure si può preparare una deliziosa torta salata con ricotta e pecorino, ma ci si può sbizzarrire anche con gli antipasti come ad esempio dei tortini con ricotta e noci o involtini freddi con prosciutto crudo. Insomma con questo ortaggio ci si può davvero sbizzarrire, l’importante però è e resta una sola cosa eliminarne quella parte amara sgradevole.

Il modo per riuscirsi, si anticipava, è davvero semplicissimo. Tutto quello che bisogna fare è lasciare il radicchio in ammollo nell’acqua fredda per qualche ora. Dopodiché, basta tagliare il torsolo inferiore e praticare una incisione a forma di croce.
A quel punto basta scolare l’acqua in eccesso e arrivederci amaro! In questo modo, l’ortaggio perderà tutta vena amarognola e sarete liberi di usarlo in cucina come più vi piace. Più semplice di così è davvero impossibile.