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“Ce n’è ancora un po’?” mi chiedono tutti il bis quando faccio la pasta e zucchine così cremosa

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Anna Peluso

Se la pasta e zucchine è un primo che non ti convince prova questa mia versione, ne rimarranno tutti deliziati. Cremosa e sfiziosa, ne faranno il bis.

La pasta con le zucchine è un primo piatto radicato nella cultura culinaria del nostro Paese. Un piatto semplice della tradizione contadina che poi ogni Regione ha imparato a declinare a modo proprio rendendolo, in alcuni casi, anche un piatto gourmet. Ma non a tutti questa accoppiata può risultare piacevole, eppure con questa ricetta ne chiederanno un altro giro.

“Ce n’è ancora un po’?” mi chiedono tutti il bis quando faccio la pasta e zucchine così cremosa – mastrosasso.it

Di ricette della pasta con zucchine diventate famose anche in tutto il mondo ce ne sono, pensiamo alla Nerano che si fa in Campania; spaghetti con zucchine fritte che hanno saputo conquistare i palati di migliaia di persone in tutto il mondo. La mia versione non sarà famosa ma di sicuro chi la assaggia poi mi chiede il bis.

Perché? Perché è una pasta super cremosa, che dopo permette di fare anche la scarpetta. Senza contare che è ricca di colori e sapori, un mix incredibile che l’ha una delle ricette preferite della mia famiglia.

Pasta e zucchine, la ricetta per farla super cremosa

L’altro grande vantaggio di questa ricetta è che si prepara in pochissimo tempo, basta davvero il tempo di cottura della pasta per portare in tavola un primo da leccarsi i baffi.

Pasta e zucchine, la ricetta per farla super cremosa – mastrosasso.it

Ingredienti per 4/5 persone

  • 380 gr di pasta
  • 5 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 3 robiola
  • 1 bustina di zafferano
  • olio evo qb.
  • sale e pepe qb.
  • parmigiano grattugiato qb.

Procedimento

  1. Per preparare questa pasta e zucchine cremosa si parte proprio dall’ortaggio; quindi laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a rondelle non troppo sottili.
  2. Sminuzziamo il cipollotto e facciamolo rosolare in una padella ampia insieme a giro copioso di olio. Aggiungiamo poi le zucchine e facciamole cuore per 7/8 minuti. Quando saranno ammorbidite aggiustiamo di sale.
  3. Nel frattempo acqua in pentola e al bollore caliamo la pasta scelta.
  4. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungiamo nella stessa padella la robiola e facciamola sciogliere -se necessario aggiungere anche un goccio di latte.
  5. Facciamo sciogliere lo zafferano in un goccio di acqua di cottura della pasta e versiamolo nella padella. Quindi amalgamiamo il tutto.
  6. Scoliamo la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versiamola nella padella con le zucchine e la robiola. Facciamo mantecare la pasta per qualche minuto e se necessario aggiungiamo acqua.
  7. Spolveriamo poi il parmigiano grattugiato e se si preferisce del pepe.

Impiattiamo e serviamo la pasta e zucchine cremosa subito .

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

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