Benedetta Parodi suggerisce la ricetta sfiziosa per gustare la frutta in modo diverso: come “impanarla” e renderla appetitosa.
Frutta, che passione! Che sia a fine pasto, a colazione o come spuntino, mangiare la frutta è sempre un piacere. Un piacere che raddoppia d’estate, quando le temperature salgono e c’è voglia di mangiare solo cose fresche e leggere. La bella stagione, poi, è il periodo più florido dal punto di vista della frutta, perché offre una grandissima varietà di prodotti, coloratissimi, gustosissimi e dissetanti. Si può consumare da sola o utilizzarla per preparare dolci o confetture, ma attenzione: hai mai provato la frutta “impanata”?

Sul suo canale ufficiale di Instagram, nella rubrica Ricette sotto l’ombrellone, Benedetta Parodi ha mostrato una ricetta velocissima, realizzabile con frutta a piacere. Un dessert golosissimo e sfizioso, perfetto per chiudere una cena in una calda serata estiva. Non ti resta che scegliere i frutti che preferisci e preparare questo appetitoso dolcino: ti chiederanno tutti la ricetta.
Il dessert di frutta più gustoso dell’estate: la ricetta di Benedetta Parodi fa impazzire tutti
Mangiare almeno un frutto al giorno è un’ottima abitudine alimentare per tutto il corso dell’anno, ma in estate diventa quasi fondamentale. Fonte di acqua, vitamine e sali minerali, la frutta aiuta a reidratare e rinfrescare il corpo nelle giornate più afose. A volte, però, mangiare frutta in modo assoluto può “annoiare” ed è per questo che esistono tante idee sfiziosissime per stupire i tuoi ospiti. Se hai in programma una cena estiva, c’è una ricettina fresca e veloce che non puoi farti scappare.

Benedetta Parodi l’ha chiamata frutta brinata poiché, effettivamente, sembra essere ricoperta di ghiaccio. In realtà, l’esperta di cucina ha realizzato una dolcissima impanature per rendere il piatto ancora più appetitoso. La nota positiva è che puoi scegliere il frutto che preferisci, ma le ciliegie e i chicchi di uva si prestano benissimo. Tutto quello che devi fare è sbattere energeticamente dell’albume pastorizzato in una ciotola con una forchetta e passare all’impanatura.
Fai affondare la frutta prima nell’uovo e poi nello zucchero: i granellini bianchi si attaccheranno in un batter d’occhio e il risultato sarà eccezionale sia per la vista che per il palato. Un modo alternativo e originale per servire la frutta, perfetto anche per un aperitivo nel pomeriggio. Un dessert che ameranno grandi e piccini, provare per credere.