Apre+il+supermercato+che+si+basa+sulla+politica+dei+prezzi+bassi%3A+finalmente+spesa+accessibile
mastrosassoit
/apre-il-supermercato-che-si-basa-sulla-politica-dei-prezzi-bassi-finalmente-spesa-accessibile-2290/amp/
Attualitá

Apre il supermercato che si basa sulla politica dei prezzi bassi: finalmente spesa accessibile

Published by
Vincenzo Pugliano

Una grande notizia: apre il supermercato che si basa sulla politica dei prezzi bassi. Finalmente spesa accessibile per tutti.

La spesa conveniente cambia forma a seconda del periodo storico, del luogo geografico e dell’offerta possibile. Ed anche a seconda delle abitudini familiari. Negli ultimi anni si è maggiormente sedimentata l’abitudine a fare la famosa spesona mensile o settimanale, riempiendo carrelli su carrelli per colmare la dispensa. Tuttavia non è sempre possibile preparare dei pasti adeguati al livello nutrizionale con scatole e scatolette di preparati già pronti da servire in tavola.

Apre il supermercato che si basa sulla politica dei prezzi bassi: finalmente spesa accessibile – mastrosasso.it

Il cibo fresco, come carne, pesce, verdure e frutta, deve essere acquistato e consumato in pochi giorni. Ed il consumo di questi alimenti rimane la base per una dieta sana. Solo che la spesa quotidiana spesso diventa difficile per motivi di tempo ed anche di costo. Non sempre si trovano prodotti freschi in offerta, e riempiendo poco meno di una busta di plastica si possono spendere decine di euro.

Tuttigiorni della Crai apre in città

Ecco perché la grande distribuzione di supermercati Crai ha lanciato un format nuovo, chiamato Tuttigiorni. Attenzione ai prezzi e prodotti freschi sempre reperibili, con un focus particolare sulla stagionalità.

Tuttigiorni della Crai apre in città – mastrosasso.it

Quando le riviste rivolte al consumatore stilano le classifiche dei migliori supermercati italiani con rapporto qualità prezzo più vantaggioso, la mappa si concentra principalmente al Nord dello stivale. Questa volta invece la Crai scommette a Casoria, un paese in provincia di Napoli. 1.500 metri quadri di supermercato con 80 dipendenti.

È il punto vendita Tuttigiorni Crai di Casoria, il primo di questo format che apre al Sud, ed il più grande in assoluto. La strategia di mercato si basa su prezzi competitivi grazie all’autoproduzione della maggior parte dei prodotti e grazie alla valorizzazione dei prodotti locali. In questo modo viene accorciata la filiera tra produttore e consumatore, tagliando i costi di trasporto e consentendo così un prezzo finale più competitivo sul mercato.

Come l’azienda stessa dichiara, il format Tuttigiorni è finalizzato ad immaginare un nuovo modo di fare la spesa: quotidiano ed attento al consumatore. Quindi il cliente ideale va a comprare il necessario, o il fresco quotidiano, potendo scegliere tra la miglior selezione di prodotti locali e stagionali.

Un modo diverso e forse più rilassante di andare al supermercato, senza dover portare una lista della spesa lunga quanto un elenco telefonico. Il punto vendita di Casoria è stato inaugurato il 17 luglio scorso, ed è il primo di altri 40 in progetto con la formula Tuttigiorni. E di sicuro il più vasto.

Vincenzo Pugliano

Redattore e collaboratore di vari siti, mi occupo di temi connessi all'economia, alla cronaca, ai viaggi, ai diritti sociali fin dalla laurea in storia contemporanea. Nel settore editoriale ho collaborato con varie riviste e periodici come Suono, Lettera Internazionale e Giano con i ruoli di redattore, segretario di redazione e correttore di bozze. Anche la lunga esperienza nel settore dell'assistenza professionale per la disabilità visita, mi ha fornito strumenti utili per i temi dell'inclusione e dei diritti.

Recent Posts

Cibo in aereo: attenzione alle restrizioni, ecco cosa si può portare

Viaggiare in aereo vuol dire dover rispettare le regole di sicurezza previste, con restrizioni riguardanti…

3 ore ago

Ci facciamo le ‘zucchine alla scapece’ come le fanno a Napoli? Con questa ricetta sono profumatissime

Con questa ricetta si preparano delle zucchine alla scapece proprio come le fanno a Napoli:…

6 ore ago

Non ci metto il riso, ma questo ingrediente ‘segreto’: è l’insalata più buona dell’estate

In questa insalata non ci metto il classico riso ma un ingrediente segreto che la…

8 ore ago

Borghese 4 Ristoranti, “Per quanto mi riguarda è molto grave” e chiama subito il ristoratore

Guai a 4 Ristoranti, Borghese sconvolto da una tale reazione: errore grave, titolare richiamato. Non…

17 ore ago

Rotolo croccante e cremoso, l’aperitivo estivo lo fai in pochissimi minuti

Che bontà questo rotolo croccante e cremoso, lo servo come aperitivo estivo ed un vero…

19 ore ago

Niente pizza sabato, faccio il pane cotto in padella (quello che si gonfia) e lo farcisco come voglio

Sabato sera, pizza ma se esistesse un'alternativa? Basta cuocere il pane nel caldo tegame e…

20 ore ago