Se ami i savoiardi ma non vuoi preparare sempre il tiramisù, devi provare questo dolce gustosissimo di Andrea Mainardi.
Quando dici savoiardi, dici tiramisù. Impossibile non pensare al gustosissimo dolce al caffè, tra i più amati in assoluto. Coi classici biscotti dalla forma allungata, però, è possibile realizzare una marea di dolci, grazie alla loro straordinaria versatilità. La consistenza friabile e spugnosa rende questo biscotto perfetto per trattenere i sapori. Andrea Mainardi lo sa benissimo e ha utilizzato i savoiardi per realizzare un dolce semplicemente irresistibile.
Gli amanti del cioccolato non potranno farne a meno poiché lo chef ha utilizzato sia quello bianco che quello fondente, dando vita a una crema superlativa. Il procedimento è molto semplice e in poco tempo avrai un dolce a prova di pasticceria. I tuoi ospiti ti chiederanno obbligatoriamente la ricetta: ecco tutto quello che ti serve per lasciare tutti senza parole.
Appassionati di dolci, state per scoprire come rendere felici i vostri ospiti semplicemente con un dolce. E che dolce! Una vera esplosione di gusto, a forma di zuccotto. Grandi protagonisti del dolce sono i savoiardi, biscotti super friabili, perfetti per essere ‘inzuppati’. In questo caso, lo chef Andrea Mainardi li fa tuffare nel vermouth e dà vita a un dolce dal gusto deciso e inebriante.
Ingredienti per crema pasticciera:
Per prima cosa, lo chef ha realizzato la crema pasticciera unendo latte, scorza di limone, vaniglia, chicchi di caffè, tuorlo, amido e zucchero. In due ciotole separate, metto cioccolato bianco e cioccolato fondente tagliato a pezzetti, verso la crema in entrambe le ciotole e le ripongo in abbattitore. A questo punto, via con i savoiardi: bagnarli per bene nel vermouth e disporli in una boule. Comporre i vari strati coi biscotti e alternare mettendo sia il cioccolato bianco, che quello fondente.
12 ore di riposo e si sforma: col vermouth avanzato, lo chef ha preparato una riduzione che ha usato come glassa per ricoprire il gustosissimo zuccotto. Un gusto unico da provare assolutamente: il risultato sarà eccezionale e ti sembrerà di aver comprato la torta in pasticceria per quanto è buona.
È bastato aggiungere delle zucchine alle cozze ed è venuto fuori un primo piatto al…
L'insalata in busta è una soluzione pratica e veloce per gustare un piatto sano e…
Ha partecipato prima a Uomini e Donne, poi al Grande Fratello. Ora apre un ristorante…
La torta alle rose di Roberto Valbuzzi è davvero perfetta: se vuoi preparare questo dolce…
Durante la puntata di 4 Ristoranti, il conduttore resta sconcertato: una terribile scoperta. Dieci anni…
Con meno di un euro un prodotto di grande qualità. Una grande offerta per i…