4 Ristoranti, tutti spiazzati al tavolo di Alessandro Borghese: qualcosa va storto quando arriva il pesce (e quando viene riportato in cucina).
Partecipare a 4 Ristoranti è un’opportunità unica per chi vuole regalare visibilità al proprio locale, al di là della vittoria finale. Un modo per mettersi in gioco e fare tesoro dei preziosi consigli di Alessandro Borghese, pronto ad accompagnare i ristoratori in questo viaggio. Chi prende parte al cooking show di Sky, però, deve sapere che sia lo chef che gli sfidanti sono attenti ad ogni minimo dettaglio ed è davvero difficile che un errore, anche piccolo, possa sfuggire.
Le disattenzioni possono capitare, sia ai fornelli che durante il servizio, ma a 4 Ristoranti nulla passa inosservato e ogni errore può influire sul punteggio finale, dato dalla somma dei voti dei ristoratori e di quelli di Borghese. A proposito di errore, c’è chi ha fatto storcere il naso ai commensali dopo aver servito il pesce proprio allo chef Alessandro. Servito per pochi secondi, poiché è stato riportato indietro poco dopo, lasciando di stucco il tavolo. Cosa è accaduto?
L’ispezione in cucina di Borghese e l’analisi della location sono i primi due step di 4 Ristoranti, ma la fase saliente, quella in cui la sfida si accende, è senza dubbio quelle del pasto. Alessandro e il resto degli sfidanti si accomodano al tavolo in attesa di ordinare e di ricevere (a volte con un po’ di attesa) i loro piatti prescelti. A proposito di attesa, nel corso di una puntata dello show Borghese ha dovuto attendere un po’ troppo tempo per gustare il suo piatto di pesce.
Attenzione: il piatto era in realtà già stato servito, ma la cameriera lo ha riportato indietro quando ha chiesto a Borghese se volesse farlo spinare. “Me lo porti in cucina il pesce? Il pesce si spina a tavola”, è stato il commento di uno sfidante, visibilmente spiazzato dalla scelta della cameriera di riportare il pesce in cucina. Anche perché l’operazione della spinatura del pesce è durata un po’ più del previsto: “C’è voluto un po’ per spinare questo pesce”, ha commentato Borghese.
Altro piccolo appunto per la cameriera: quando Borghese ha scoperto che il pesce servitogli era di allevamento ma che in cucina era disponibile un’orata pescata di mare, ha richiamato la ragazza per non avergliela proposta al momento delle ordinazioni.
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